禁舒

【陵越X你】【合集/1】【霆皇】落花人远,天涯近

鸡血少女昕:

你喜欢唤他师兄,他常叫你小师妹。


有时温温柔柔的,有时宠溺,有时是带着一点点不易觉察的怒意的。


你为他煮酒,他为你舞剑。


你为他整理衣衫,他为你梳妆。


他有时候也不唤你师妹,是低低地喊你小名,那是他第一次醉酒。


————


”师兄,近日里又落了雪,天儿凉,多添件外套吧。“你从衣架上取下一件淡蓝金丝缝边外套,见他没有回答,便走上前去搭在他肩上,手自然地环过他纤细腰肢,为他系上腰带。


他不知出神在想什么,回过神来才发现你的举动,他下意识挪开一小步,”不了...师妹...我自己来就行了。“


你不自在地笑笑,不再言语。


————




你踮起脚从后面环住他,手却并没有搭在他腰上,只是道,”师兄,你永远是我师兄。“
他这次没有躲开,僵直在原地,”对不起。“


你笑了,”师兄,我们之间还需要对不起嘛?“一句话结束,你便转身,捡起地上的剑穗,抓在手里,倔强地不肯回头,怕又看到他温柔微笑。


”师妹...如果能回来,我就...“娶你。他声音飘渺,不是不确定,是没有赢的把握。


你不说话,指尖颤抖,根本听不清他说了什么,却别过头去扯出一个勉强笑容,”好“。就像他总是答应你那样。


陵越眉头又皱起来,朝着那桃花岭去了,走得决绝,可你分明看到他紧握的拳头。


“你为天下人,可我可不可以只为你?”


”可以。“


落花中他的背影越来越模糊,你却兀自笑了。



落花人远,天涯近。




评论

热度(16)

  1. 禁舒Painkiller 转载了此文字